رۈض آلإبــِـِدآع
ฟễŁ¢ǿǾǿةễ
زآئرٺنآ آۉ زآئرنآ آڷـڪـرمِـآآ۽ {•● ~


آحنآ نبـيڪـمِـ ٺسسجڷۉۉن مِـ ξ ـنآ ڷأننآ نحبـڪـمِـ ۉنبـي نششۉف آبـدِآ ξـآٺڪـمِـ مِـ ξـنآ يآ حڷۉين {•● ,’

أمِـآ ξ ـظۉٺنآ آۉ ξ ـظۉنآ آڷـڪـرمِـآ۽ {•● ~

ڷۉ ٺڪـرمِـٺۉۉ ٺسسجڷۉن دِڅۉۉڷڪــِمِـ {•● ,’


ۉمِـششڪـۉرين ڪـڷ أبـۉڪـمِـ


أتمنـِـِى تسستمـًـًتعوْن معنـَـَآآ فـِـِي رۈض آلإبــِـِدآع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لماذا لا يقل وزني؟
الخميس يناير 07, 2010 11:50 pm من طرف Šħαђđ

» نصائح مفيدة لرشاقة دائمة
الخميس نوفمبر 19, 2009 1:05 am من طرف m!$$ ŕόяό

» ~{عفـواً هُنآ "إحساسيےٌ".. •
الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 1:34 pm من طرف яsέέℓ

» قصة داعية ..
السبت نوفمبر 14, 2009 6:28 am من طرف яsέέℓ

» حفت حواجبها أنظروا ماذا حدث لها؟؟؟؟
السبت أكتوبر 24, 2009 10:53 am من طرف memo...

» ll..إليكم صورة لفتاة أغرت العالم بأكمله بجمالها وروعتها..ll
السبت أكتوبر 24, 2009 10:44 am من طرف memo...

» فضل لاحول ولاقوة إلا بالله.....
الأحد أكتوبر 18, 2009 5:01 am من طرف memo...

» كيف يصبح طعام الريجيم شهياً؟
الإثنين أكتوبر 12, 2009 9:55 am من طرف m!$$ ŕόяό

» أسنانك خلقت لتبقى سليمة مدى الحياة
الإثنين أكتوبر 12, 2009 9:52 am من طرف m!$$ ŕόяό

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 كيف يصبح طعام الريجيم شهياً؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
m!$$ ŕόяό

avatar

انثى نقـٍـٍآآطـَـَي : 117
السٌّمعَة : 1
متـًـًى سسجـٍـٍل ..؟ : 12/09/2009
مهنـِـِتكـِ ..: : طـــــــــــــالبه .. = )

مُساهمةموضوع: كيف يصبح طعام الريجيم شهياً؟   الإثنين أكتوبر 12, 2009 9:55 am

كيف يصبح طعام الريجيم شهياً؟



كثيرة هي نظم الريجيم التي تتبعها النساء، إلا أن المشكلة الأساسية التي تواجهها المرأة عدم سلاسة طعم الأكلات قليلة السعرات الحرارية، مما يجعلها تعود مرة أخرى لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعاها في التخفيف من وزنها.

إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف السعرات الحرارية ذاكي الطعم، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح لتجعل الطعام قليل الدهون أكثر لذة.


ركزي على النكهة وخففي من الدهون:

1- استخدمي الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة لمنح أطباقك المزيد من النكهة فتقل حاجتك للدهون.

2- استخدمي الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها حتى تصبح طرية، ثم اضغطي فص الثوم لتخرجيه من قشرته.

3- قومي بنقع اللحم باللبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء.

4- رشي اللحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه.

5- أضيفي عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.

6- استخدمي طريقة القلي الجاف ويلزمك لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة لا يلتصق بها الطعام، ضعي الطعام في المقلاة من دون إضافة أي دهون، ثم ارفعي الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية.

7- لا تقلبي أو تحركي اللحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق، هذه الطريقة جيدة لطبخ اللحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي على ما يكفي من دهون لقلي نفسه من دون إضافات، وإذا أردت التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكنك تصفيته ورمي الدهون التي يمكن أن تخرج من اللحوم أثناء الطبخ.

8- استخدمي الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير اللاصق بقليل من الزيت.

9- سخني المقلاة ثم ضعي فيها الطعام حتى يحمر بسرعة، لا تقلبي الطعام إلا مرة واحدة في منتصف الطهو، هذه الطريقة جيدة لتحضير الستيك والعجة والبيض المقلي والسمك الدهني مثل السالمون.

10- استغني بطريقة الغلي السطحي، ضعي مقدار ملعقة طعام في الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، وأضيفي الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل والبطاطس، احرصي على تصفية الطعام من الزيت الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية لتمتص منها فائض الزيت.

11- اشتري صاجاً لتحضري وجباتك فيه، ضعي في قعر الصاج بضع قطرات من زيت السمسم، سخنيه على النار ثم أضيفي الطعام الذي تريدينه.

12- قطعي الخضار أو اللحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب في أقصر وقت.

13- المقلاة غير اللاصقة تسمح لك بالطهو بأقل قدر من الدهون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيف يصبح طعام الريجيم شهياً؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رۈض آلإبــِـِدآع :: الاقسام العامه :: حـًـًتسسي نِسسآآآء-
انتقل الى: